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Panna Cotta

Foodie
Dieses klassische italienische Sahnedessert vereint zarte Cremigkeit, edle Vanille und einen leichten Zitrustouch. Die Panna Cotta wird mit frischer Sahne und echter Vanille zubereitet, mit zart geschmolzener Gelatine sanft geliert und mit einer fruchtigen Beerensauce veredelt. Die seidige Textur und das feine Aroma machen das Dessert zum Lieblingsabschluss mediterraner Menüs. Es lässt sich perfekt vorbereiten, einfach anrichten und begeistert Gäste wie Genießer mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus Frische, Leichtigkeit und edler Süße.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 35 minutes
Course Dessert
Cuisine Italienisch
Servings 2 Personen
Calories 320 kcal

Cooking utensils

  • 1 Kleiner Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Schüssel
  • 1 Förmchen oder Dessertgläser
  • 1 Sieb

Ingredients
  

Basis:

  • 250 ml Sahne mind. 30% Fett
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine alternativ veganes Geliermittel
  • 1/2 TL Zitronensaft

Topping:

  • 150 g gemischte Beeren frisch oder TK
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Wasser

Preparation
 

Basis:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
  • Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote, Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten sanft simmern lassen.
  • Vanilleschote entfernen, Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahnemischung vollständig auflösen.
  • Mischung durch ein Sieb in vorbereitete Förmchen gießen, abkühlen lassen, mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Topping:

  • Beeren mit Zucker und Wasser in Topf 5 Minuten leicht köcheln, durch Sieb passieren oder fein pürieren, abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Panna Cotta aus den Förmchen lösen oder direkt in Gläsern lassen, mit Beerensauce und frischen Beeren garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Frische Minze
  • Buttergebäck
  • Getrocknete Orangen

Nutritional values per portion

Calories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 18g
Keyword Asti Spumante, Beerensauce, cremiges Dessert, italienisches Dessert, Panna Cotta, Sahne, Vanille, Wein zum Essen
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